Чем занимаюсь?
   Сфера профессиональных интересов - медицина, хирургия, морфология, топографическая анатомия. Топографическая анатомия изучает строение человеческого тела по областям (а не по системам, как нормальная анатомия), особое внимание уделяя тем аспектам анатомии, которые необходимо знать для осуществления хирургических манипуляций (т.н. "хирургическая" анатомия). Однако на работе не зацикливаемся. Ниже следует перечень основных моих увлечений, приведенных примерно в хронологическом порядке их появления.

Музыка

   Музыка - мой самый любимый вид искусства (возможно потому, что в нём я лучше всего разбираюсь и могу добиться наибольших успехов). Окончил музыкальную школу по классу фортепьяно. Разумеется, основные музыкальные вкусы формировались именно музыкальной школой. Любимые композиторы - И.С. Бах, Л. ван Бетховен и, конечно, В.А. Моцарт; из современных композиторов очень люблю Э.Л. Веббера.
   Ещё обучаясь в музыкальной школе, я играл в духовом оркестре. Участие в подобных музыкальных коллективах - это что-то непередаваемое. Возможно, стоило тогда купить трубу развивать ещё один музыкальный инструмент (фактически, я уже играл на трубе), но руки не дошли. Класса с 8-го начал учиться играть на гитаре. Наибольших темпов роста достиг на 2-3 курсах вуза. На гитаре играю непрофессионально, одними аккордами, но для сопровождения песен мне этого больше чем достаточно.    Класса с 10-го пытаюсь вносить посильный вклад в мировую музыкальную сокровищницу. Я пишу в основном песни, немного инструментальной музыки. В Симферополе некоторые мои произведения даже нашли своих почитателей, а сам я даже вошёл в ассоциацию композиторов Крыма (впрочем, моё членство там скорее формальное, так как тратить время на посиделки у меня нет желания).
   Обращение в эсперанто привело к тому, что я с новой яростью стал упражняться в игре на гитаре - оказалось, что мои песни и переводы в эсперанто-среде вполне востребованы. Так что в последнее время акценты немного сместились на песни с гитарным сопровождением.
   Мой репертуар на русском языке большей частью представлен песнями дуэта "Иваси" (из их творчества я пою процентов 80%), в меньшей степени - случайными песнями других бардов.


Фотография

   Фотографией я серьёзно занимался около 6 лет. Началось всё в 1992 году, когда мать подарила мне довольно простой, но тем не менее, многофункциональный (по сравнению с "мыльницами") фотоаппарат "Смена-8М". Так как я не знал, что с ним делать, я пошёл в фотостудию при бывшем Дворце Пионеров. Фотостудией руководил фотохудожник с мировым именем и очень хороший человек Михаил Евгеньевич Кравец. Так учили именно художественной фотографии, а не только ремеслу (хотя и ремеслу там тоже учили очень хорошо - всё, начиная с зарядки плёнки в кассету и кончая глянцеванием и ретушью фотографий, мы делали своими руками). Через 2 года я обладал уже очень хорошим по тем временам "Зенитом-АМ", и уже достиг определённых успехов. Разные мои работы получили множество дипломов разных степеней на крымских и всеукраинских выставках, участвовали и в нескольких российских фотовыставках. Самыми большими успехами были призовое место на какой-то выставке в Тегеране (в качестве приза организаторы прислали обалденный восточный кувшинчик) и 3 медали (две серебряных и одна золотая) на международном фотоконкурсе детей и юношества в Люксембурге.
   Фотостудия не только научила фотографии. Там сформировался какой-то свой, неповторимый круг знакомств с общими увлечениями, общими мероприятиями. С фотостудией мы не раз ходили в несколькодневные походы на Ай-Петри (гора над Ялтой) и в более короткие походы по окрестностям Ялты. Благодаря фотографии я даже побывал на одном фото-конкурсе в Нижнем Новгороде (Россия). Благодаря фотографии я несколько активничал в Малой Академии Наук Крыма, побывал в Артеке, в МАНовском лагере на Чатырдаге... Словом, фотография во многом повлияла на мою жизнь. Благодаря фотографии я нашёл нескольких очень хороших друзей (к сожалению, после окончания школы жизнь почти всех нас раскидала невосстановимо).
   Буквально несколько моих творческих фотографий можно увидеть тут.


Творчество дуэта "Иваси"

   С Ивасями (бардовский дуэт, Алексей Иващенко и Георгий Васильев) познакомился ещё в школе. Долго расхваливать их нет смысла: если Вы знакомы с их творчеством, то Вы согласитесь, что это - что-то незаурядное; а если не знакомы - то просто познакомьтесь. Много пою "Ивасей". Со знакомством с эсперанто перевожу их песни на этот язык. Любимые песни: "Льготный билет", "Асфальтовый блюз", "Две бабочки", "Шипучее вино".


Поэзия

   Первое в жизни стихотворение написал, как сейчас помню, осенью 1995 года. С тех пор наплодил немного, а то, что есть, можно почитать в отдельном подразделе сайта. Не считаю себя хорошим поэтом, переводить мне удаётся лучше и нравится больше, однако и у меня есть несколько вещей, за которые не стыдно.
   Уже в институте я ещё больше сблизился с поэзией благодаря вузовскому поэтическому клубу "Вдохновение". И хотя после знакомства с эсперанто я переключился на переводы, кое-что время от времени я ещё пишу.


Эсперанто

   Я языком эсперанто я познакомился летом 2000 года, когда почти случайно купил компакт-диск "Изучаем эсперанто". Начал учить его из чистого любопытства - было интересно, как же может быть устроен искусственный язык. Потом был захвачен сравнительной простотой языка. А потом мне повезло встретить эсперантистов в своём же родном городе и почти сразу попасть на международную эсперанто-встречу (опять же, в родной Ялте! Вот и говорите потом, что эсперанто нигде нет...). И с тех пор - всё, как говорит наш Ефим (наш ялтинский эсперанто-"гуру"), я в эсперанто-яме.
   Благодаря эсперанто я очень расширил своё видение и понимание мира, познакомился с очень интересными людьми, открыл интересную культуру, побывал в эсперанто-путешествии в Польше... Впрочем, чего тут объяснять. Эсперанто - это моя вторая культура, мой второй язык. Кого интересуют подробности - добро пожаловать на esperantio.narod.ru.


Соционика

   Если кратко, то соционика - это наука, старающаяся объяснить способности человека и особенности его поведения на основе теории информационного метаболизма. Соционика учит, что имеется 16 основных типов личности (разновидностей психической организации человека), каждый тип имеет свои сильные и слабые стороны, между определёнными типами возникают определённые отношения, которые можно предсказать и воздействовать на них.
   Соционикой я занимаюсь с лета 2001 года, к сожалению, не хватает времени, чтобы заняться ею так серьёзно, как я этого хочу. И тем не менее, соционика помогает мне в жизни. За деталями обращайтесь на socioniko.narod.ru.

Знакомиться дальше (смотреть фото)


К содержанию


Сайт создан в системе uCoz